ピカイア
いつかはこういうの出るだろうとは思っていましたが、やっぱり出ましたね。
絵柄も好みだし、買うかどうか検討中です。
探査機はやぶささん
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4047277657/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
それにしても擬人化はもう日本の文化ですね。(笑)
はやぶさ2も成功して欲しいですね。
絵柄も好みだし、買うかどうか検討中です。
探査機はやぶささん
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4047277657/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
それにしても擬人化はもう日本の文化ですね。(笑)
はやぶさ2も成功して欲しいですね。
やぅす - Re: やっぱり出ましたか
2012/05/22 (Tue) 01:33:05

ピカイア - Re: やっぱり出ましたか
2012/05/23 (Wed) 00:55:15
やぅすさん
おぉ~、既にフィギュアも出ていたんですか。
調べてみたらこの本の発売日が今年2月で、少し時間も経ってたんですね。(^_^;;
>擬人化はつくも神とかものを大切にする日本の文化から派生していると思います
なるほど、確かにそういう背景もあるように感じますね。
鳥獣人物戯画とかもまるで今のアニメや漫画のルーツとも言える感じですし、
それだけ昔から日本人は感受性豊かというか、
イメージを膨らませるのが好きなのかもしれませんね♪
>トランスフォームはなんでだろう?
男のマロン・・いやロマンですかね。(笑)
江戸時代とか昔の日本の家具や装飾品にも、複雑な仕掛けや変形する物がありますし、
お茶を運ぶ人形があったりと、きっと作りに凝る事が好きなんでしょうね。
>「黒い悪魔」のことかと(汗)
確かに。(笑)
今年もそろそろ我が家にバルサンとコンバットを戦闘濃度で散布&設置しなくては。(^_^;;
>写真は人気のある黒いヤツ
こちらなら大歓迎ですよね。
頭上げて威嚇してきて元気一杯な感じですね♪
ゆきかぜさん
>買うんかい!!
はい。(笑)
私の地域の本屋ではまだ見かけないのですが、
こちらの本屋に入荷して見かけたら買おうと思ってます。
普通の科学雑誌も好きですが、こういうのもなかなか面白くて好きです。
絵柄も好みですしね。
おぉ~、既にフィギュアも出ていたんですか。
調べてみたらこの本の発売日が今年2月で、少し時間も経ってたんですね。(^_^;;
>擬人化はつくも神とかものを大切にする日本の文化から派生していると思います
なるほど、確かにそういう背景もあるように感じますね。
鳥獣人物戯画とかもまるで今のアニメや漫画のルーツとも言える感じですし、
それだけ昔から日本人は感受性豊かというか、
イメージを膨らませるのが好きなのかもしれませんね♪
>トランスフォームはなんでだろう?
男のマロン・・いやロマンですかね。(笑)
江戸時代とか昔の日本の家具や装飾品にも、複雑な仕掛けや変形する物がありますし、
お茶を運ぶ人形があったりと、きっと作りに凝る事が好きなんでしょうね。
>「黒い悪魔」のことかと(汗)
確かに。(笑)
今年もそろそろ我が家にバルサンとコンバットを戦闘濃度で散布&設置しなくては。(^_^;;
>写真は人気のある黒いヤツ
こちらなら大歓迎ですよね。
頭上げて威嚇してきて元気一杯な感じですね♪
ゆきかぜさん
>買うんかい!!
はい。(笑)
私の地域の本屋ではまだ見かけないのですが、
こちらの本屋に入荷して見かけたら買おうと思ってます。
普通の科学雑誌も好きですが、こういうのもなかなか面白くて好きです。
絵柄も好みですしね。

ピカイア - Re: やっぱり出ましたか
2012/05/24 (Thu) 01:01:58
桐生飛鳥さん
まぁこれだけはやぶさの人気があれば、やっぱり出ますよね。(^_^;;
でもこちらでも色々紹介して頂いた某動画サイトの映像とかも、
実際にはやぶさの人気の一端を担った気もしますし、
こういう本が出るのも日本ならではで、なかなか面白いですよね♪
NASAならハリウッドで超豪華に作らせるんでしょうけどね。(笑)
まぁこれだけはやぶさの人気があれば、やっぱり出ますよね。(^_^;;
でもこちらでも色々紹介して頂いた某動画サイトの映像とかも、
実際にはやぶさの人気の一端を担った気もしますし、
こういう本が出るのも日本ならではで、なかなか面白いですよね♪
NASAならハリウッドで超豪華に作らせるんでしょうけどね。(笑)

桐生飛鳥
種子島から水循環変動観測衛星「しずく」がこの後0139に打ち上げられる予定です、ピカさんちから晴れてれば天に向かって飛んでゆく火の玉が見えますよね

ピカイア - Re: 今夜打ち上げ
2012/05/18 (Fri) 01:23:25
桐生飛鳥さん、ナイスタイミング!!
丁度今その事を書き込もうとしてるところでした。
シンクロ率高いですね。(笑)
あと15分ほどで打ち上げ予定ですが、こちらは現在少し曇ってるので、
上手く見えてくれる事を願っています。
今後も日本の宇宙技術が発展して行って欲しいですよね♪
丁度今その事を書き込もうとしてるところでした。
シンクロ率高いですね。(笑)
あと15分ほどで打ち上げ予定ですが、こちらは現在少し曇ってるので、
上手く見えてくれる事を願っています。
今後も日本の宇宙技術が発展して行って欲しいですよね♪

2012/05/18 (Fri) 02:22:37

桐生飛鳥 - Re: 今夜打ち上げ
2012/05/19 (Sat) 00:46:50
やっぱり見てましたか、空中に赤い火の玉がはっきり見えるんでこれはこれで分かりやすいと思いますよ、私はUstとニコニコ両方を見ながら打ち上げの生配信見てました、ニコニコの方が画像が綺麗だったのは意外でした、衛星の名前募集に私も応募しましたが「みなも(水面)」だったので名付け親にはなれませんでした(笑)、月観測衛星かぐやの時には
「つくよみ(月読)」でした、どうもひねりが大きすぎるのやらセンスが悪いのやら(笑)
決定した名前に応募した人には名付け親認定証がもらえるみたいですね
金曜にしずく打ち上げ月曜は天候さえ良ければ金環日食、去年のあかつき打ち上げと2年続けて誕生日に宇宙絡みのプレゼントがきそうです。
「つくよみ(月読)」でした、どうもひねりが大きすぎるのやらセンスが悪いのやら(笑)
決定した名前に応募した人には名付け親認定証がもらえるみたいですね
金曜にしずく打ち上げ月曜は天候さえ良ければ金環日食、去年のあかつき打ち上げと2年続けて誕生日に宇宙絡みのプレゼントがきそうです。

2012/05/19 (Sat) 02:55:39
今回は夜中でしたが、打ち上げが早朝だと、ロケットが上昇するにつれて、
ロケットと尾を引く煙が朝日でまぶしく輝いて、なかなか綺麗だったりするんですが、
時々打ち上げの情報を知らなかった市民から、その輝く姿を見て、
「未確認飛行物体」としての驚きの連絡が県や市や警察にあったりするそうです。(^_^;;
衛星の名前の公募結果は残念でしたね、と言うか惜しいですねぇ~!!
みなもとしずくも雰囲気としては似てますし、月読もロマン感じさせるいいネーミングですね♪
もしみなもになってたら、あずまんがの影響で「にゃも」呼ぶ人もいたかもしれませんね。
もちろん私も含めて。(笑)
金環日食も楽しみですが、桐生飛鳥さん誕生日ですか、おめでとうございます~♪
日本での観測は900年ぶりくらいだそうですし、凄いタイミングですね。
ダブルの記念日を存分に楽しんでくださいね♪
ロケットと尾を引く煙が朝日でまぶしく輝いて、なかなか綺麗だったりするんですが、
時々打ち上げの情報を知らなかった市民から、その輝く姿を見て、
「未確認飛行物体」としての驚きの連絡が県や市や警察にあったりするそうです。(^_^;;
衛星の名前の公募結果は残念でしたね、と言うか惜しいですねぇ~!!
みなもとしずくも雰囲気としては似てますし、月読もロマン感じさせるいいネーミングですね♪
もしみなもになってたら、あずまんがの影響で「にゃも」呼ぶ人もいたかもしれませんね。
もちろん私も含めて。(笑)
金環日食も楽しみですが、桐生飛鳥さん誕生日ですか、おめでとうございます~♪
日本での観測は900年ぶりくらいだそうですし、凄いタイミングですね。
ダブルの記念日を存分に楽しんでくださいね♪

桐生飛鳥 - Re: 今夜打ち上げ
2012/05/20 (Sun) 14:15:57
>ロケットと尾を引く煙が朝日でまぶしく輝いて、なかなか綺麗だったりするんですが、時々打ち上げの情報を知らなかった市民から、その輝く姿を見て、「未確認飛行物体」としての驚きの連絡が県や市や警察にあったりするそうです。(^_^;;
別の意味で風の輝く朝ですな(笑)
>、あずまんがの影響で「にゃも」呼ぶ人もいたかもしれませんね。
RD潜脳調査室でも蒼井みなもってキャラがいてやっぱにゃもって愛称付いてましたね、薄い本描く人達もにゃもたんとか擬人化し安かっただろうにと(笑)
別の意味で風の輝く朝ですな(笑)
>、あずまんがの影響で「にゃも」呼ぶ人もいたかもしれませんね。
RD潜脳調査室でも蒼井みなもってキャラがいてやっぱにゃもって愛称付いてましたね、薄い本描く人達もにゃもたんとか擬人化し安かっただろうにと(笑)

2012/05/21 (Mon) 00:37:19
>別の意味で風の輝く朝ですな(笑)
おぉ~、確かに!!(笑)
きっと私頑張れるよね~とかの歌詞の部分も、
宇宙目指して飛んでいくロケットにも何だか合う気がしますね。(笑)
>RD潜脳調査室でも蒼井みなもってキャラがいてやっぱにゃもって愛称付いてましたね
やはり皆考える事は同じようですね。(笑)
金色の商品見ると百って書きたくなるのと同じかも。
条件反射みたいなものですね。(笑)
ところで日付変わったので、桐生飛鳥さんは誕生日ですよね。
おめでとうございます~♪\(≧▽≦)/
金環日食、丁度通勤通学の時間帯ですが、お互いに何とか楽しめるといいですよね。
こちらは朝から曇るとの事なんですが、何とか晴れて欲しいところです。
おぉ~、確かに!!(笑)
きっと私頑張れるよね~とかの歌詞の部分も、
宇宙目指して飛んでいくロケットにも何だか合う気がしますね。(笑)
>RD潜脳調査室でも蒼井みなもってキャラがいてやっぱにゃもって愛称付いてましたね
やはり皆考える事は同じようですね。(笑)
金色の商品見ると百って書きたくなるのと同じかも。
条件反射みたいなものですね。(笑)
ところで日付変わったので、桐生飛鳥さんは誕生日ですよね。
おめでとうございます~♪\(≧▽≦)/
金環日食、丁度通勤通学の時間帯ですが、お互いに何とか楽しめるといいですよね。
こちらは朝から曇るとの事なんですが、何とか晴れて欲しいところです。

ピカイア
最近はまたTVで音楽番組が増えてくれて嬉しいです。
一時はTVの歌番組の数がかなり少なくなって、
昔から歌番組が好きだった私としてはちょっと残念だったのですが、
ここ最近はまた増えてきて、特に70年代から90年代の歌を振り返る番組が増えて、
その時代の歌が好きな私にとってはとても嬉しいです。
特にNHKで歌番組増えたのがいいですね、CMないですから。
当時はあまりに気になっていなかった歌も、今聴くととても気に入ったりして、
自分自身の好みの変化や発見も感じられて面白いです。
そんな番組を見てると、やっぱり歌も時代と共に色々変わってるんだなと改めて思いますね。
70年代から80年代前半位までは、歌の風景を見せるようなしっとりした曲が多く、
バブルの頃は勢いのあるとにかく明るい歌が多くて、バブル崩壊後は応援ソングが多くなって、
最近は絆を大事にしたような歌が多く聞こえてくる感じですね。
歌は世につれ世は歌につれとも言いますが、本当にそうだなぁと感じますね。
そういう歌を聴くと懐かしくもあり、時に反省したり、そして元気が出たりと、
色々楽しめていいですよね。
一時はTVの歌番組の数がかなり少なくなって、
昔から歌番組が好きだった私としてはちょっと残念だったのですが、
ここ最近はまた増えてきて、特に70年代から90年代の歌を振り返る番組が増えて、
その時代の歌が好きな私にとってはとても嬉しいです。
特にNHKで歌番組増えたのがいいですね、CMないですから。
当時はあまりに気になっていなかった歌も、今聴くととても気に入ったりして、
自分自身の好みの変化や発見も感じられて面白いです。
そんな番組を見てると、やっぱり歌も時代と共に色々変わってるんだなと改めて思いますね。
70年代から80年代前半位までは、歌の風景を見せるようなしっとりした曲が多く、
バブルの頃は勢いのあるとにかく明るい歌が多くて、バブル崩壊後は応援ソングが多くなって、
最近は絆を大事にしたような歌が多く聞こえてくる感じですね。
歌は世につれ世は歌につれとも言いますが、本当にそうだなぁと感じますね。
そういう歌を聴くと懐かしくもあり、時に反省したり、そして元気が出たりと、

桐生飛鳥 - Re: 歌
2012/05/12 (Sat) 22:12:39
最近昔の流す番組増えてますよね、カバー曲歌ってみたり
AKBにうしろゆびさされ組とかうしろ髪ひかれ隊のカバー曲歌って欲しいですな
AKBにうしろゆびさされ組とかうしろ髪ひかれ隊のカバー曲歌って欲しいですな
偈斗 - Re: 歌
2012/05/13 (Sun) 01:12:00
>そういう歌を聴くと懐かしくもあり、時に反省したり、そして元気が出たりと、
これを読んで思い出したのが、1992年に発表された、TWINZERというバンドユニット(という言い方でいいのでしょうか?)の「SUMMER DAYS」という曲。
「ファイブミニ」のCMソングでしたが、後に歌詞とか構成とかがアレンジされて、「OH SHINY DAYS」となって引き続き、萩原聖人さんが出演していた「ファイブミニ」のCMソングに使用されていました。フィッシング(川釣りでしたね、たしか)のキャッチアンドリリースのシーンが印象的だったので、ご記憶の方もいらっしゃるかと思います。
で、その「Summer Days」に、ピカイアさんのコメントと同じような意味合いの歌詞があります。
想い出と歌をシンクロさせると(強引かな?)、色んなものが甦ってきたりして、それが心の栄養になったりするんですよね。あるアニメのキャラクターじゃありませんが
「歌はいいねえ」って、思いますよね。
↓この曲は「OH SHINY DAYS」なので、歌詞が違うのですが、思い出す切っ掛けくらいにはなるかもしれないので、貼っておきます。
http://www.youtube.com/watch?v=gsTR5Mxrl80
これを読んで思い出したのが、1992年に発表された、TWINZERというバンドユニット(という言い方でいいのでしょうか?)の「SUMMER DAYS」という曲。
「ファイブミニ」のCMソングでしたが、後に歌詞とか構成とかがアレンジされて、「OH SHINY DAYS」となって引き続き、萩原聖人さんが出演していた「ファイブミニ」のCMソングに使用されていました。フィッシング(川釣りでしたね、たしか)のキャッチアンドリリースのシーンが印象的だったので、ご記憶の方もいらっしゃるかと思います。
で、その「Summer Days」に、ピカイアさんのコメントと同じような意味合いの歌詞があります。
想い出と歌をシンクロさせると(強引かな?)、色んなものが甦ってきたりして、それが心の栄養になったりするんですよね。あるアニメのキャラクターじゃありませんが
「歌はいいねえ」って、思いますよね。
↓この曲は「OH SHINY DAYS」なので、歌詞が違うのですが、思い出す切っ掛けくらいにはなるかもしれないので、貼っておきます。
http://www.youtube.com/watch?v=gsTR5Mxrl80

ピカイア - Re: 歌
2012/05/13 (Sun) 01:51:21
桐生飛鳥さん
>最近昔の流す番組増えてますよね
そうですね、また歌番組が増えてくれて私も嬉しいです♪
最近の歌と一緒に懐かしい歌もよく紹介されますが、
いい歌は時代を経ても色あせないなぁと改めて思いますね。
カバーもその歌手ならではのアレンジを加えていたりしていますよね。
>AKBにうしろゆびさされ組とかうしろ髪ひかれ隊のカバー曲歌って欲しいですな
おぉ~、なるほど、ありそうでないですね。
もしかしたらイベントとかでやってるのかもしれませんが、
歌番組とかでもやってみたら面白そうですね。
偈斗さん
そのCMの事はチョット思い出せなかったんですが、とてもいい歌ですね、好みです♪
新しいスタートを切ったり、そんな頃を振り返って、
色々考えてみたりするこの時期にもピッタリな歌ですね。
いい歌のご紹介ありがとうございます♪
>それが心の栄養になったりするんですよね。
なるほど、心の栄養というのは良い表現ですね、本当にその通りだと思いますよ♪
歌で元気になったり自分を見つめ直したりも出来ますし、
思い出も鮮明に蘇ったりしますよね。
>あるアニメのキャラクターじゃありませんが「歌はいいねえ」って、思いますよね。
しまった、タイトルそれにすれば良かったです。(笑)
>最近昔の流す番組増えてますよね
そうですね、また歌番組が増えてくれて私も嬉しいです♪
最近の歌と一緒に懐かしい歌もよく紹介されますが、
いい歌は時代を経ても色あせないなぁと改めて思いますね。
カバーもその歌手ならではのアレンジを加えていたりしていますよね。
>AKBにうしろゆびさされ組とかうしろ髪ひかれ隊のカバー曲歌って欲しいですな
おぉ~、なるほど、ありそうでないですね。
もしかしたらイベントとかでやってるのかもしれませんが、
歌番組とかでもやってみたら面白そうですね。
偈斗さん
そのCMの事はチョット思い出せなかったんですが、とてもいい歌ですね、好みです♪
新しいスタートを切ったり、そんな頃を振り返って、
色々考えてみたりするこの時期にもピッタリな歌ですね。
いい歌のご紹介ありがとうございます♪
>それが心の栄養になったりするんですよね。
なるほど、心の栄養というのは良い表現ですね、本当にその通りだと思いますよ♪
歌で元気になったり自分を見つめ直したりも出来ますし、
思い出も鮮明に蘇ったりしますよね。
>あるアニメのキャラクターじゃありませんが「歌はいいねえ」って、思いますよね。
しまった、タイトルそれにすれば良かったです。(笑)

桐生飛鳥
涼子ちゃんも衣替えということで玄関先でパタパタやっている涼子ちゃんを見てこんな想像してみました(笑)
涼子「いってきまーす」
飛鳥「いってらっしゃい」
(バタンと玄関が閉まる)
飛鳥「今日は白か・・・昨日は水色・・・最近やけに無防備になってきてるなあ、、まさかわざと見せてるとか・・・いやいや、あの清純な涼子ちゃんに限ってそれはないか」
涼子「ふう・・・(扉が閉まった途端、顔を赤らめて身体をブルっと震わせる)」
涼子「靴を履く時と靴下のズレ直す時に見えるようにわざと前に屈んだりスカートひらひらするぐらい動いてみせたけど今日も見てくれたのかな・・・」
(学校に到着)
りえ「涼子おはよー」
涼子「あ、りえちゃんおはよー」
りえ「挨拶ついでに(ぴらっと涼子のスカートをめくる)」
涼子「わっ!こんなとこでやめてよ~男子に見られちゃう(慌ててスカートの裾を抑える)」
りえ「昨日は水色、今日は白、ふふ、私が言ったチラ見せサービスちゃんとやってるわね・・・」
涼子「う・・・うん・・・隠さないで階段登ったりカーペットに寝転がってる時に近くに立ったりしてるから多分見えてると思う・・・」
りえ「それでどうよ」
涼子「どう・・・って・・・凄い恥ずかしいよ・・・今までこんな他人に下着を見せ付けるような事した事ないし・・・」
りえ「ばか、あんたの感想じゃなくて彼の反応を聞いてるの」
涼子「見てはいるんだろうけど・・・別にそれ以上の事はないよ・・・ちらっと見たあと目を背けて気を遣ってくれてるし」
りえ「じゃあ次はもっと刺激的にピンクピンクしたパンツ履きなさいよ」
涼子「そ、そんなの持ってないよ・・・薄いピンクはあるけど・・・」
りえ「じゃあ放課後ランジェリーショップにGOよ」
涼子「えええ~」
りえ「黒とか紫とかシルクのレースとかちょっとアダルトなのも行くわよ、ふふふ、試着室でたっぷり可愛がってあげるからね」
涼子「ちょ・・・ちょっと・・・」
涼子「いってきまーす」
飛鳥「いってらっしゃい」
(バタンと玄関が閉まる)
飛鳥「今日は白か・・・昨日は水色・・・最近やけに無防備になってきてるなあ、、まさかわざと見せてるとか・・・いやいや、あの清純な涼子ちゃんに限ってそれはないか」
涼子「ふう・・・(扉が閉まった途端、顔を赤らめて身体をブルっと震わせる)」
涼子「靴を履く時と靴下のズレ直す時に見えるようにわざと前に屈んだりスカートひらひらするぐらい動いてみせたけど今日も見てくれたのかな・・・」
(学校に到着)
りえ「涼子おはよー」
涼子「あ、りえちゃんおはよー」
りえ「挨拶ついでに(ぴらっと涼子のスカートをめくる)」
涼子「わっ!こんなとこでやめてよ~男子に見られちゃう(慌ててスカートの裾を抑える)」
りえ「昨日は水色、今日は白、ふふ、私が言ったチラ見せサービスちゃんとやってるわね・・・」
涼子「う・・・うん・・・隠さないで階段登ったりカーペットに寝転がってる時に近くに立ったりしてるから多分見えてると思う・・・」
りえ「それでどうよ」
涼子「どう・・・って・・・凄い恥ずかしいよ・・・今までこんな他人に下着を見せ付けるような事した事ないし・・・」
りえ「ばか、あんたの感想じゃなくて彼の反応を聞いてるの」
涼子「見てはいるんだろうけど・・・別にそれ以上の事はないよ・・・ちらっと見たあと目を背けて気を遣ってくれてるし」
りえ「じゃあ次はもっと刺激的にピンクピンクしたパンツ履きなさいよ」
涼子「そ、そんなの持ってないよ・・・薄いピンクはあるけど・・・」
りえ「じゃあ放課後ランジェリーショップにGOよ」
涼子「えええ~」
りえ「黒とか紫とかシルクのレースとかちょっとアダルトなのも行くわよ、ふふふ、試着室でたっぷり可愛がってあげるからね」
涼子「ちょ・・・ちょっと・・・」

ピカイア - Re: 初夏ですね
2012/05/13 (Sun) 01:18:22
確かにこのスカートでは階段では見えそうですね。(笑)
そしてやはりりえちゃん暗躍してますね。(笑)
色々アイデア出して二人の仲を取り持とうとしながらも、
実は一番その状況を楽しんでるのがりえちゃんかもしれませんね。(笑)
そして何だかんだでそれにチャレンジする涼子ちゃん。
やはり相性バッチリの最強ペアですね。(笑)
桐生飛鳥さん、今回も楽しいミニ劇場ありがとうございます♪
そしてやはりりえちゃん暗躍してますね。(笑)
色々アイデア出して二人の仲を取り持とうとしながらも、
実は一番その状況を楽しんでるのがりえちゃんかもしれませんね。(笑)
そして何だかんだでそれにチャレンジする涼子ちゃん。
やはり相性バッチリの最強ペアですね。(笑)
桐生飛鳥さん、今回も楽しいミニ劇場ありがとうございます♪

ピカイア
今日は3月3日で雛祭りですね。
雛祭りの写真は無いのですが、伝統行事繋がりという事で、
写真のデータ整理してたら出てきた地元行事の写真など張ってみました。
話のネタとしては時期が過ぎたと言うか、かなり古い話ですが、
私の地元で、毎年1月7日に行われる鬼火焚きという伝統行事での写真です。
早朝5時頃に行われます。
竹で組み上げた大きなやぐら状の塔に火を放ち、
その炎で正月のしめ縄や飾りなどを焼き、
一年の無病息災を願う行事です。
焼き方が一段楽した後は、その残り火や炭で餅を焼いたり、
ぜんざいなどを煮たりして皆で食べます。
大きな炎の柱が立つので広い場所が必要となる為に、
団地や住宅地化が進む私の地元では、年々数も規模も小さくなってきてるようですが、
今年もやってくれたので嬉しかったです。
写真は何枚か撮ったその中の一枚で、写真データの整理していて気付いたのですが、
炎が龍のようにも見えて、今年は辰年ですし、何だか縁起が良いかもと思えたりしました。
偶然ですけど、こういうのって何となくですけど、ちょっと嬉しくもありますね。
正月はとうに過ぎましたが、改めまして、
皆様も今年一年無病息災で良い事がありますようにと思います。
雛祭りの写真は無いのですが、伝統行事繋がりという事で、
写真のデータ整理してたら出てきた地元行事の写真など張ってみました。
話のネタとしては時期が過ぎたと言うか、かなり古い話ですが、
私の地元で、毎年1月7日に行われる鬼火焚きという伝統行事での写真です。
早朝5時頃に行われます。
竹で組み上げた大きなやぐら状の塔に火を放ち、
その炎で正月のしめ縄や飾りなどを焼き、
一年の無病息災を願う行事です。
焼き方が一段楽した後は、その残り火や炭で餅を焼いたり、
ぜんざいなどを煮たりして皆で食べます。
大きな炎の柱が立つので広い場所が必要となる為に、
団地や住宅地化が進む私の地元では、年々数も規模も小さくなってきてるようですが、
今年もやってくれたので嬉しかったです。
写真は何枚か撮ったその中の一枚で、写真データの整理していて気付いたのですが、
炎が龍のようにも見えて、今年は辰年ですし、何だか縁起が良いかもと思えたりしました。
偶然ですけど、こういうのって何となくですけど、ちょっと嬉しくもありますね。
正月はとうに過ぎましたが、改めまして、
皆様も今年一年無病息災で良い事がありますようにと思います。

桐生飛鳥 - Re: 伝統行事
2012/03/06 (Tue) 01:43:14
この間いつものRM画像祭りもありましたよ、添付のやつはその新作の一分です(笑)
りえ「ひな祭りということで甘酒でーす」
涼子「これなら私も飲めるから好き~」
飛鳥「ではどうぞ(二人の湯のみに甘酒を注ぐ)」
りえ「おっとっと・・・」
涼子「お酒注いでもらってるみたい」
りえ「そんなに甘すぎないからすごく飲みやすーい」
涼子「ほんと・・・すごくおいしー」
飛鳥「女の子がひな祭りに甘酒飲むのは結構絵になるよねえ(ボリボリとひなあられを食べている)」
りえ「あ・・・もう甘酒が空になってるから鍋からおかわり注いでくるね」
(空のとっくり持ってキッチンへ行く)
りえ「おまたせー(涼子の湯のみに注ぐ)」
涼子「ぷは~(顔がみるみる赤くなる)」
飛鳥「涼子ちゃん顔が真っ赤だけど大丈夫??」
涼子「らあいじょうぶ~」
飛鳥「????(何かやっただろとりえの顔を見るもしれっとした顔でニヤニヤしている)」
涼子「あははあ~、なんかすごいいいきもひ~、それに暑くなっれきちゃっら・・・(そう言って服を脱ぎ始める)」
飛鳥「涼子ちゃん・・・ちょっとちょっと・・・」
涼子「なによ~、暑いんらからいいじゃん~(脱いだパンツを飛鳥の顔に投げつけると飛鳥の眼の前に立って髪をかきあげたり腰をくねらせたりして全裸を見せつける)」
飛鳥「(涼子の湯のみ入ってる液体を飲んでみる)あ・・・これ・・・にごり酒じゃないか・・・りえちゃんさてはやったな・・・?」
りえ「えへへへ・・・」
涼子「こらあ~、はらかの美少女が目の前にいるんらから何か感想言いなさいよ~(そう言いながらグイグイとにじり寄って飛鳥の足の上にまたがる)」
飛鳥「綺麗な裸だよ・・・でも涼子ちゃんそれはまずいって・・・」
涼子「あらしのはらかそんな魅力ないの~?ねえ、そんなに魅力ないの?(メソメソしながら両手で自分の胸を揉みしだきながらさらに飛鳥に迫る)」
飛鳥「そ・・・そんなことないって、すごく魅力的だよ」
涼子「ほんろ~?、じゃあえっちしよ(飛鳥の股間の所に腰を下ろして対面位のような体勢になって更に上半身に覆いかぶさってくる)」
飛鳥「ちょ・・・それはまずいって・・・」
涼子「いくひなし~わらし・・・ずっとずっと待ってるんらろ・・・あんまり何もしらいんらったらアメリカ帰っちゃうろ・・・」
飛鳥「う・・・」
涼子「帰っちゃうんらろ・・・(そのまま前のめりに倒れてきて動かなくなる)」
飛鳥「??・・・寝てる・・・」
りえ「へへへ・・・」
飛鳥「りえちゃん覚悟はできてるよね・・・」
りえ「あはは・・・なにされちゃう・・・のかな?」
飛鳥「そりゃあもう・・・今までにないくらい鬼畜プレイのフルコースで気が狂っちゃう位めちゃくちゃにしてやるさ」
りえ「あーれー、飛鳥さんに犯されるうううう(なんか顔は嬉しそうに自分からわざと脱がされる)」
りえ「ひな祭りということで甘酒でーす」
涼子「これなら私も飲めるから好き~」
飛鳥「ではどうぞ(二人の湯のみに甘酒を注ぐ)」
りえ「おっとっと・・・」
涼子「お酒注いでもらってるみたい」
りえ「そんなに甘すぎないからすごく飲みやすーい」
涼子「ほんと・・・すごくおいしー」
飛鳥「女の子がひな祭りに甘酒飲むのは結構絵になるよねえ(ボリボリとひなあられを食べている)」
りえ「あ・・・もう甘酒が空になってるから鍋からおかわり注いでくるね」
(空のとっくり持ってキッチンへ行く)
りえ「おまたせー(涼子の湯のみに注ぐ)」
涼子「ぷは~(顔がみるみる赤くなる)」
飛鳥「涼子ちゃん顔が真っ赤だけど大丈夫??」
涼子「らあいじょうぶ~」
飛鳥「????(何かやっただろとりえの顔を見るもしれっとした顔でニヤニヤしている)」
涼子「あははあ~、なんかすごいいいきもひ~、それに暑くなっれきちゃっら・・・(そう言って服を脱ぎ始める)」
飛鳥「涼子ちゃん・・・ちょっとちょっと・・・」
涼子「なによ~、暑いんらからいいじゃん~(脱いだパンツを飛鳥の顔に投げつけると飛鳥の眼の前に立って髪をかきあげたり腰をくねらせたりして全裸を見せつける)」
飛鳥「(涼子の湯のみ入ってる液体を飲んでみる)あ・・・これ・・・にごり酒じゃないか・・・りえちゃんさてはやったな・・・?」
りえ「えへへへ・・・」
涼子「こらあ~、はらかの美少女が目の前にいるんらから何か感想言いなさいよ~(そう言いながらグイグイとにじり寄って飛鳥の足の上にまたがる)」
飛鳥「綺麗な裸だよ・・・でも涼子ちゃんそれはまずいって・・・」
涼子「あらしのはらかそんな魅力ないの~?ねえ、そんなに魅力ないの?(メソメソしながら両手で自分の胸を揉みしだきながらさらに飛鳥に迫る)」
飛鳥「そ・・・そんなことないって、すごく魅力的だよ」
涼子「ほんろ~?、じゃあえっちしよ(飛鳥の股間の所に腰を下ろして対面位のような体勢になって更に上半身に覆いかぶさってくる)」
飛鳥「ちょ・・・それはまずいって・・・」
涼子「いくひなし~わらし・・・ずっとずっと待ってるんらろ・・・あんまり何もしらいんらったらアメリカ帰っちゃうろ・・・」
飛鳥「う・・・」
涼子「帰っちゃうんらろ・・・(そのまま前のめりに倒れてきて動かなくなる)」
飛鳥「??・・・寝てる・・・」
りえ「へへへ・・・」
飛鳥「りえちゃん覚悟はできてるよね・・・」
りえ「あはは・・・なにされちゃう・・・のかな?」
飛鳥「そりゃあもう・・・今までにないくらい鬼畜プレイのフルコースで気が狂っちゃう位めちゃくちゃにしてやるさ」
りえ「あーれー、飛鳥さんに犯されるうううう(なんか顔は嬉しそうに自分からわざと脱がされる)」

ピカイア - Re: 伝統行事
2012/03/06 (Tue) 23:23:26
>この間いつものRM画像祭りもありましたよ、添付のやつはその新作の一分です(笑)
おぉ~、再びRMファン集結されたんですか。
イラスト描かれる方も参加されてるんですね、とっても上手いですねぇ~♪
目がすわってほろ酔い気分の表情が面白くも可愛いですね。
>涼子「これなら私も飲めるから好き~」
雛祭りでみんなで甘酒というのも楽しそうですね♪
そして例によってりえちゃんのいたずらが炸裂してますね。(笑)
イラストの涼子ちゃん同様、こちらの涼子ちゃんもすっかり出来上がってるようですが、
よほど普段からの鬱憤が溜まってたんでしょうか、
こちらは大虎で、しかもかなり色っぽい虎になりましたね。(笑)
でも酔いが醒めてこのままの状況で涼子ちゃんが目が覚めたら、
多分「キャーーーッ!!」ってなるんでしょうねきっと。(笑)
そして不思議とりえちゃんは裸でも全く気にしそうには無い感じで、
賑やかな雛祭りになってる事でしょうね。(笑)
桐生飛鳥さん、今回も楽しいミニ劇場ありがとうございました♪
おぉ~、再びRMファン集結されたんですか。
イラスト描かれる方も参加されてるんですね、とっても上手いですねぇ~♪
目がすわってほろ酔い気分の表情が面白くも可愛いですね。
>涼子「これなら私も飲めるから好き~」
雛祭りでみんなで甘酒というのも楽しそうですね♪
そして例によってりえちゃんのいたずらが炸裂してますね。(笑)
イラストの涼子ちゃん同様、こちらの涼子ちゃんもすっかり出来上がってるようですが、
よほど普段からの鬱憤が溜まってたんでしょうか、
こちらは大虎で、しかもかなり色っぽい虎になりましたね。(笑)
でも酔いが醒めてこのままの状況で涼子ちゃんが目が覚めたら、
多分「キャーーーッ!!」ってなるんでしょうねきっと。(笑)
そして不思議とりえちゃんは裸でも全く気にしそうには無い感じで、
賑やかな雛祭りになってる事でしょうね。(笑)

2012/03/12 (Mon) 02:51:39
ピカさんにリクエストいただいたので作ってみました。
涼子「う・・・ん・・・」
(むくっと起き上がると居間のソファでタオルケットもかけずにいる自分が全裸なのに気づく)
涼子「わわわ・・・な・・・何で私裸なの???昨日は確か甘酒飲んでて何か記憶がなくなって・・・」
(飛鳥とりえの姿が無い事に気づく)
涼子「あれ?・・・二人はどこにいったんだろ(服が近くに無いので浴室のバスタオルを巻いて2階へ行く)」
(起こすのも悪いと思ってそ~っと戸を開けて飛鳥の部屋の中に入る)
涼子「え?!・・・そ・・・そんな・・・」
(ベッドには飛鳥とりえが裸で抱き合って寝ている、2-3歩後ずさるとそのままドスンとその場に尻餅をつく)
りえ「あら、涼子おはよう(パチっと目を開けてそのまま飛鳥と一緒にベッドから体を起こす)」
飛鳥「涼子ちゃんおはよう、丸出しのまんまソファで寝てたけど風引かなかった?(りえを抱き寄せている)」
涼子「ふ、ふ、二人ともここで何を・・・」
りえ「何をって・・・あんたがやれって言ったのよ」
涼子「え????」
飛鳥「涼子ちゃん酔っ払った勢いで俺とりえちゃんに自分の目の前でエッチしろなんていうから仕方なく居間のソファでやったんじゃないか・・・覚えてないの?」
涼子「はわわ・・・私、りえちゃんにそんな事を???」
りえ「最初は辛かったけどお互い好きになっちゃってあんた寝ちゃった後で飛鳥さんの部屋でもう明け方近くまでやりまくっちゃった・・・もう飛鳥さんスゴすぎ」
飛鳥「りえちゃんがこんなに可愛い子だなんて思わなかったし、最高だったなあ」
涼子「そ・・・そんな・・・」
りえ「てなわけでさあ、飛鳥さん貰っちゃうからそのつもりでね」
飛鳥「ほんとお互い体の相性ぴったりだしなあ・・・(見せ付けるようにいちゃつく)」
涼子「あああ・・・・(ショックのあまり言葉が出てこなくなる)」
りえ「ね?こんなウブなのより私の方がいいでしょ?」
飛鳥「まあね」
涼子「ごめんなさい・・・うううう」
(とうとう涼子が顔を覆ってシクシク泣き始める)
りえ「しょうがないなあ・・・もう勘弁してあげるか」
飛鳥「そうだね」
涼子「え・・・?」
りえ「今のは全部うっそ~(テヘペロの仕草をする)」
飛鳥「涼子ちゃんには悪いとは思ったけど夕べの酒癖の悪さにはちょっとねえ」
りえ「あんた懲らしめるために飛鳥さんと組んでドッキリ仕掛けてやったのよ、別に飛鳥さんとは騙すために裸で抱き合って寝ただけで何にもしてないし」
涼子「・・・」
飛鳥「ごめんね・・・びっくりしたでしょ」
涼子「は・・・ははは・・・キュウ・・・(そのまま卒倒してしまう)」
りえ「あ~あ、気絶しちゃった・・・飛鳥さん、ほんとにエッチしちゃおうか」
飛鳥「え?ほんとにいいの?」
りえ「こんな真面目が服着て歩いてるようなのが相手なんだし、たまには浮気しないとカラダに悪いわよ」
飛鳥「ははは・・・なんじゃそりゃ?」
りえ「私が浮気相手なら多分公認になるってこと」
飛鳥「浮気は文化ってか?、どっかの芸能人みたいだな」
りえ「あはは、それを言うなら不倫は文化よ、ベッドでお互い裸なんだしこうなれば最期まで楽しんじゃいましょ(彼に覆いかぶさるように抱きつくとそのまま二人でベッドの上に倒れこんでモゾモゾ絡みあいながら掛け布団のシーツを頭からかぶる、そしてモゾモゾ動くシーツの山の中から徐々にりえの艶めかしい喘ぎ声が聞こえ出す)」
涼子「う・・・ん・・・」
(むくっと起き上がると居間のソファでタオルケットもかけずにいる自分が全裸なのに気づく)
涼子「わわわ・・・な・・・何で私裸なの???昨日は確か甘酒飲んでて何か記憶がなくなって・・・」
(飛鳥とりえの姿が無い事に気づく)
涼子「あれ?・・・二人はどこにいったんだろ(服が近くに無いので浴室のバスタオルを巻いて2階へ行く)」
(起こすのも悪いと思ってそ~っと戸を開けて飛鳥の部屋の中に入る)
涼子「え?!・・・そ・・・そんな・・・」
(ベッドには飛鳥とりえが裸で抱き合って寝ている、2-3歩後ずさるとそのままドスンとその場に尻餅をつく)
りえ「あら、涼子おはよう(パチっと目を開けてそのまま飛鳥と一緒にベッドから体を起こす)」
飛鳥「涼子ちゃんおはよう、丸出しのまんまソファで寝てたけど風引かなかった?(りえを抱き寄せている)」
涼子「ふ、ふ、二人ともここで何を・・・」
りえ「何をって・・・あんたがやれって言ったのよ」
涼子「え????」
飛鳥「涼子ちゃん酔っ払った勢いで俺とりえちゃんに自分の目の前でエッチしろなんていうから仕方なく居間のソファでやったんじゃないか・・・覚えてないの?」
涼子「はわわ・・・私、りえちゃんにそんな事を???」
りえ「最初は辛かったけどお互い好きになっちゃってあんた寝ちゃった後で飛鳥さんの部屋でもう明け方近くまでやりまくっちゃった・・・もう飛鳥さんスゴすぎ」
飛鳥「りえちゃんがこんなに可愛い子だなんて思わなかったし、最高だったなあ」
涼子「そ・・・そんな・・・」
りえ「てなわけでさあ、飛鳥さん貰っちゃうからそのつもりでね」
飛鳥「ほんとお互い体の相性ぴったりだしなあ・・・(見せ付けるようにいちゃつく)」
涼子「あああ・・・・(ショックのあまり言葉が出てこなくなる)」
りえ「ね?こんなウブなのより私の方がいいでしょ?」
飛鳥「まあね」
涼子「ごめんなさい・・・うううう」
(とうとう涼子が顔を覆ってシクシク泣き始める)
りえ「しょうがないなあ・・・もう勘弁してあげるか」
飛鳥「そうだね」
涼子「え・・・?」
りえ「今のは全部うっそ~(テヘペロの仕草をする)」
飛鳥「涼子ちゃんには悪いとは思ったけど夕べの酒癖の悪さにはちょっとねえ」
りえ「あんた懲らしめるために飛鳥さんと組んでドッキリ仕掛けてやったのよ、別に飛鳥さんとは騙すために裸で抱き合って寝ただけで何にもしてないし」
涼子「・・・」
飛鳥「ごめんね・・・びっくりしたでしょ」
涼子「は・・・ははは・・・キュウ・・・(そのまま卒倒してしまう)」
りえ「あ~あ、気絶しちゃった・・・飛鳥さん、ほんとにエッチしちゃおうか」
飛鳥「え?ほんとにいいの?」
りえ「こんな真面目が服着て歩いてるようなのが相手なんだし、たまには浮気しないとカラダに悪いわよ」
飛鳥「ははは・・・なんじゃそりゃ?」
りえ「私が浮気相手なら多分公認になるってこと」
飛鳥「浮気は文化ってか?、どっかの芸能人みたいだな」
りえ「あはは、それを言うなら不倫は文化よ、ベッドでお互い裸なんだしこうなれば最期まで楽しんじゃいましょ(彼に覆いかぶさるように抱きつくとそのまま二人でベッドの上に倒れこんでモゾモゾ絡みあいながら掛け布団のシーツを頭からかぶる、そしてモゾモゾ動くシーツの山の中から徐々にりえの艶めかしい喘ぎ声が聞こえ出す)」

2012/03/13 (Tue) 00:30:29
かなりドキドキな二人のドッキリで、
これは涼子ちゃんも悪酔いを猛省したでしょうね。(笑)
でも涼子ちゃんも普段はりえちゃんがモーションかけても平気っぽいそぶりをしていても、
お仕置きとはいえ、いざ二人のそういう展開を見せ付けられたら、
やっぱりショックを受ける辺りがなかなか可愛いですね。
>涼子「は・・・ははは・・・キュウ・・・(そのまま卒倒してしまう)」
あまりの事に思考停止状態になったようですね。
PCならフリーズやブルースクリーン状態で、酔いも完全に醒めたでしょうね。(笑)
>りえ「あはは、それを言うなら不倫は文化よ
いましたねぇ、そう言ってた人。(笑)
>りえ「私が浮気相手なら多分公認になるってこと」
確信犯ですね。(笑)
>徐々にりえの艶めかしい喘ぎ声が聞こえ出す)」
ついに一線を越える二人・・・かと思いきや、
声に気付いて起きた涼子ちゃんがシーツはがしたら、
りえちゃんがくすぐられて出してる押し笑い声だったりして。(笑)
これは涼子ちゃんも悪酔いを猛省したでしょうね。(笑)
でも涼子ちゃんも普段はりえちゃんがモーションかけても平気っぽいそぶりをしていても、
お仕置きとはいえ、いざ二人のそういう展開を見せ付けられたら、
やっぱりショックを受ける辺りがなかなか可愛いですね。
>涼子「は・・・ははは・・・キュウ・・・(そのまま卒倒してしまう)」
あまりの事に思考停止状態になったようですね。
PCならフリーズやブルースクリーン状態で、酔いも完全に醒めたでしょうね。(笑)
>りえ「あはは、それを言うなら不倫は文化よ
いましたねぇ、そう言ってた人。(笑)
>りえ「私が浮気相手なら多分公認になるってこと」
確信犯ですね。(笑)
>徐々にりえの艶めかしい喘ぎ声が聞こえ出す)」
ついに一線を越える二人・・・かと思いきや、
声に気付いて起きた涼子ちゃんがシーツはがしたら、
りえちゃんがくすぐられて出してる押し笑い声だったりして。(笑)

2012/03/13 (Tue) 23:56:06
>ついに一線を越える二人・・・かと思いきや、
>声に気付いて起きた涼子ちゃんがシーツはがしたら、
>りえちゃんがくすぐられて出してる押し笑い声だったりして。(笑)
あ、それいいですねイタダキです(笑)
(布団の中で抱き合いながら)
りえ「あん、なんか硬いのがさっきから当たってる・・・」
飛鳥「ごめん、男の生理現象だから仕方ない・・・」
りえ「しょうがないわねえ・・・絶対入れないでね」
飛鳥「え?するんじゃないの?」
りえ「こら・・・なに本気にしてるのよ・・・ドッキリ第二弾だっての」
飛鳥「なんだ・・・残念」
りえ「しょうがない人ねえ・・・今はこれだけね、本番はそのうちにね・・・(キスをする)」
(シーツの隙間から倒れてる涼子の様子をみる)
りえ「ねえ、あたしのエッチな声で目を覚ますかな?(コソコソっと耳打ちする)」
飛鳥「どうだろ?案外気がついたりして・・・」
りえ「あああん、だめえええ」
(ピクリとも反応しない)
飛鳥「やっぱ起きないか」
りえ「わざとらしい声じゃダメなのかしら?じゃあ飛鳥さん、おっぱいとお尻なら触っていいよ」
飛鳥「はいな(両手でおっぱいを鷲掴みにして揉み始める)」
りえ「あ・・・はあああああああああん、ああんだめえ・・・本気で揉んじゃ・・・らめ・・・そんなモミモミされたら・・・おかしくなっちゃうううううう」
(涼子の耳がぴくっと動く)
りえ「(片方の手がおしりに手が伸びていやらしい手つきで撫で回す)ひゃっ・・・らめ・・・ああんお尻撫で回してるう・・・ひっ!・・・そんなとこ指で触っちゃいやあああん・・・ふうううんんぅっ・・・」
飛鳥「りえちゃん思ったより胸大きいんだな・・・今度はこうだ・・・」
りえ「ひいいいい!、そ、そこはだめ!だめ・・・だめ・・・・あ・・・だめ・・・あ・・・あああ・・・・」
(涼子の目がパチっと開きムクリと立ち上がる、そしてベッドのそばにやってきてガバッとシーツを剥ぐ)
飛鳥「やあ・・・涼子ちゃん」
りえ「ハァイ涼子・・・飛鳥さん脇の下くすぐるんだもん汗かいちゃった・・・」
涼子「・・・う・・・うぇ・・・」
(涼子の顔色がみるみる青くなり、ゴボボっという嫌な音と共に口からエクトプラズム発射、二人共もろに直撃を浴びる)
りえ・飛鳥「ぎゃあああああああああ!(顔と言わず体中まんべんなく浴びた二人がベッドの上を転げまわる)」
>声に気付いて起きた涼子ちゃんがシーツはがしたら、
>りえちゃんがくすぐられて出してる押し笑い声だったりして。(笑)
あ、それいいですねイタダキです(笑)
(布団の中で抱き合いながら)
りえ「あん、なんか硬いのがさっきから当たってる・・・」
飛鳥「ごめん、男の生理現象だから仕方ない・・・」
りえ「しょうがないわねえ・・・絶対入れないでね」
飛鳥「え?するんじゃないの?」
りえ「こら・・・なに本気にしてるのよ・・・ドッキリ第二弾だっての」
飛鳥「なんだ・・・残念」
りえ「しょうがない人ねえ・・・今はこれだけね、本番はそのうちにね・・・(キスをする)」
(シーツの隙間から倒れてる涼子の様子をみる)
りえ「ねえ、あたしのエッチな声で目を覚ますかな?(コソコソっと耳打ちする)」
飛鳥「どうだろ?案外気がついたりして・・・」
りえ「あああん、だめえええ」
(ピクリとも反応しない)
飛鳥「やっぱ起きないか」
りえ「わざとらしい声じゃダメなのかしら?じゃあ飛鳥さん、おっぱいとお尻なら触っていいよ」
飛鳥「はいな(両手でおっぱいを鷲掴みにして揉み始める)」
りえ「あ・・・はあああああああああん、ああんだめえ・・・本気で揉んじゃ・・・らめ・・・そんなモミモミされたら・・・おかしくなっちゃうううううう」
(涼子の耳がぴくっと動く)
りえ「(片方の手がおしりに手が伸びていやらしい手つきで撫で回す)ひゃっ・・・らめ・・・ああんお尻撫で回してるう・・・ひっ!・・・そんなとこ指で触っちゃいやあああん・・・ふうううんんぅっ・・・」
飛鳥「りえちゃん思ったより胸大きいんだな・・・今度はこうだ・・・」
りえ「ひいいいい!、そ、そこはだめ!だめ・・・だめ・・・・あ・・・だめ・・・あ・・・あああ・・・・」
(涼子の目がパチっと開きムクリと立ち上がる、そしてベッドのそばにやってきてガバッとシーツを剥ぐ)
飛鳥「やあ・・・涼子ちゃん」
りえ「ハァイ涼子・・・飛鳥さん脇の下くすぐるんだもん汗かいちゃった・・・」
涼子「・・・う・・・うぇ・・・」
(涼子の顔色がみるみる青くなり、ゴボボっという嫌な音と共に口からエクトプラズム発射、二人共もろに直撃を浴びる)
りえ・飛鳥「ぎゃあああああああああ!(顔と言わず体中まんべんなく浴びた二人がベッドの上を転げまわる)」

2012/03/14 (Wed) 23:55:25
>「ごめん、男の生理現象だから仕方ない・・・」
確かにこれは仕方ないですね。(笑)
ある意味この状況で一番苦しい思いをしてる状態だったりしますね。(笑)
>りえ「ハァイ涼子・・・飛鳥さん脇の下くすぐるんだもん汗かいちゃった・・・」
ゲームイベントとかでもドッキリ展開で使えそうです。(笑)
>ゴボボっという嫌な音と共に口からエクトプラズム発射
新手のスタンド使いのようですね。(笑)
涼子ちゃんへのお仕置きのはずが、眠れる獅子を呼び起こしたのか、
逆にお仕置きを食らってしまいましたね。(笑)
普段大人しいだけに、切れると一番怖いのかもしれませんね。
桐生飛鳥さん、今回も楽しいミニ劇場ありがとうございました~♪
確かにこれは仕方ないですね。(笑)
ある意味この状況で一番苦しい思いをしてる状態だったりしますね。(笑)
>りえ「ハァイ涼子・・・飛鳥さん脇の下くすぐるんだもん汗かいちゃった・・・」
ゲームイベントとかでもドッキリ展開で使えそうです。(笑)
>ゴボボっという嫌な音と共に口からエクトプラズム発射
新手のスタンド使いのようですね。(笑)
涼子ちゃんへのお仕置きのはずが、眠れる獅子を呼び起こしたのか、
逆にお仕置きを食らってしまいましたね。(笑)
普段大人しいだけに、切れると一番怖いのかもしれませんね。
桐生飛鳥さん、今回も楽しいミニ劇場ありがとうございました~♪

2012/03/18 (Sun) 14:50:28
あんな大トラっぷりじゃ次の日は二日酔いでしょうねえ(笑)
(風呂場で飛鳥とりえが一緒にシャワーを浴びている)
飛鳥&りえ「ふう・・・」
りえ「まさかゲロかけられるとは思わなかった・・・」
飛鳥「ほんと参った参った・・・でも汚れたのが自分達とシーツだけでよかった、マットレスやカーペットまで汚れてたらと思うと」
りえ「ほんとだよね、もう匂い残ってないかな・・・(自分の体を自分で嗅いでみる)」
飛鳥「すっかり洗い流したから大丈夫じゃない?」
りえ「何気に一緒にお風呂なんて恋人同士みたいだねえ」
飛鳥「誤解をまねくような発言よしてくれる?」
りえ「いいじゃん別に、裸で一緒に寝たしもう何回も全裸見られまくってるし気にしないよ」
飛鳥「でも髪を下ろしたりえちゃんもなかなかだね」
りえ「あら、水も滴るいい女?(髪をかきあげながら腰をくねらせる)」
飛鳥「ははは、ほんとに滴ってるし、しかしりえちゃんてムダ毛の手入れしっかりしてるねえ(湯船に浸かりながらりえの裸を眺めている)」
りえ「やん・・・そんなとこじっと見ないでよ(股間を隠す仕草をすると飛鳥に寄りかかるように湯船に浸かる)」
飛鳥&りえ「あー朝風呂は気持ちいいねえ」
飛鳥「ハモってるし」
りえ「あはは、ねえ、ボディソープ入れて泡風呂にしてヌルヌルプレイしてあげようか」
飛鳥「おいおい・・・全くどこでそういうの覚えてくるのさ」
りえ「えへへぇ、なーいしょ」
(浴室のドアが空いて全裸の涼子が入ってくる)
涼子「二人共・・・ほんとごめんなさい・・・(申し訳なさそうにペコッと頭を下げる)」
りえ「ホント勘弁してよねえ、ゲロのぶっかけプレイなんて早々にやらないわよ」
飛鳥「ゲロのスカトロプレイはさすがに参った、もう具合いいの?」
涼子「はい、吐いたらスッキリしました、なんかベタベタしてるしさっぱりしたくてシャワー浴びに来たんです(蛇口を捻ってシャワーを浴び始める)」
飛鳥「(裸の涼子を眺めながら)なんか凄い事になってきたな・・・」
りえ「ほら、涼子、シャワー浴びたらこっちに入りなよ(場所を入れ替わるために立ち上がってバスタブの縁に腰掛ける)」
涼子「え・・・?」
りえ「ほらほら、せっかくだから一緒に入ろうよ」
涼子「う・・・うん・・・じゃあ失礼します(湯船でうずくまるような体制になる)」
りえ「何そんな縮こまってんのよ、飛鳥さんにもたれ掛かっちゃいな(ぐいっと飛鳥の方に押す)」
涼子「ああん・・・飛鳥さんすいません・・・」
飛鳥「はは・・・とうとう涼子ちゃんと一緒にお風呂入っちゃった・・・」
涼子「飛鳥さんとお風呂一緒に入っちゃった・・・(振り返って彼の顔を見る)」
飛鳥「もし・・・嫌だったらムリしないでもう出てもいいからね」
涼子「あ・・・いや・・・ちょっとびっくりしちゃったんで大丈夫です・・・」
りえ「今さら何恥ずかしがってんのよ、こうやって豪快にやっちゃいなさいよ(腰に手を当てて仁王立ちスタイルをする)」
涼子「え・・・っと・・・こうかな・・・(二人に見せるようにザバーっと立ち上がって手を腰に当てる)」
りえ・飛鳥「おお~っ、胸もブルンと揺れた・・・」
涼子「やっぱまだ恥ずかしいです~(胸と股間を腕で隠しながら風呂の中にしゃがみ込む)」
(いつまで続くんだこのシリーズ、彼女たちをこんなにおもちゃにして良いのだろうか?笑)
(風呂場で飛鳥とりえが一緒にシャワーを浴びている)
飛鳥&りえ「ふう・・・」
りえ「まさかゲロかけられるとは思わなかった・・・」
飛鳥「ほんと参った参った・・・でも汚れたのが自分達とシーツだけでよかった、マットレスやカーペットまで汚れてたらと思うと」
りえ「ほんとだよね、もう匂い残ってないかな・・・(自分の体を自分で嗅いでみる)」
飛鳥「すっかり洗い流したから大丈夫じゃない?」
りえ「何気に一緒にお風呂なんて恋人同士みたいだねえ」
飛鳥「誤解をまねくような発言よしてくれる?」
りえ「いいじゃん別に、裸で一緒に寝たしもう何回も全裸見られまくってるし気にしないよ」
飛鳥「でも髪を下ろしたりえちゃんもなかなかだね」
りえ「あら、水も滴るいい女?(髪をかきあげながら腰をくねらせる)」
飛鳥「ははは、ほんとに滴ってるし、しかしりえちゃんてムダ毛の手入れしっかりしてるねえ(湯船に浸かりながらりえの裸を眺めている)」
りえ「やん・・・そんなとこじっと見ないでよ(股間を隠す仕草をすると飛鳥に寄りかかるように湯船に浸かる)」
飛鳥&りえ「あー朝風呂は気持ちいいねえ」
飛鳥「ハモってるし」
りえ「あはは、ねえ、ボディソープ入れて泡風呂にしてヌルヌルプレイしてあげようか」
飛鳥「おいおい・・・全くどこでそういうの覚えてくるのさ」
りえ「えへへぇ、なーいしょ」
(浴室のドアが空いて全裸の涼子が入ってくる)
涼子「二人共・・・ほんとごめんなさい・・・(申し訳なさそうにペコッと頭を下げる)」
りえ「ホント勘弁してよねえ、ゲロのぶっかけプレイなんて早々にやらないわよ」
飛鳥「ゲロのスカトロプレイはさすがに参った、もう具合いいの?」
涼子「はい、吐いたらスッキリしました、なんかベタベタしてるしさっぱりしたくてシャワー浴びに来たんです(蛇口を捻ってシャワーを浴び始める)」
飛鳥「(裸の涼子を眺めながら)なんか凄い事になってきたな・・・」
りえ「ほら、涼子、シャワー浴びたらこっちに入りなよ(場所を入れ替わるために立ち上がってバスタブの縁に腰掛ける)」
涼子「え・・・?」
りえ「ほらほら、せっかくだから一緒に入ろうよ」
涼子「う・・・うん・・・じゃあ失礼します(湯船でうずくまるような体制になる)」
りえ「何そんな縮こまってんのよ、飛鳥さんにもたれ掛かっちゃいな(ぐいっと飛鳥の方に押す)」
涼子「ああん・・・飛鳥さんすいません・・・」
飛鳥「はは・・・とうとう涼子ちゃんと一緒にお風呂入っちゃった・・・」
涼子「飛鳥さんとお風呂一緒に入っちゃった・・・(振り返って彼の顔を見る)」
飛鳥「もし・・・嫌だったらムリしないでもう出てもいいからね」
涼子「あ・・・いや・・・ちょっとびっくりしちゃったんで大丈夫です・・・」
りえ「今さら何恥ずかしがってんのよ、こうやって豪快にやっちゃいなさいよ(腰に手を当てて仁王立ちスタイルをする)」
涼子「え・・・っと・・・こうかな・・・(二人に見せるようにザバーっと立ち上がって手を腰に当てる)」
りえ・飛鳥「おお~っ、胸もブルンと揺れた・・・」
涼子「やっぱまだ恥ずかしいです~(胸と股間を腕で隠しながら風呂の中にしゃがみ込む)」
(いつまで続くんだこのシリーズ、彼女たちをこんなにおもちゃにして良いのだろうか?笑)

2012/03/18 (Sun) 23:39:21
>あんな大トラっぷりじゃ次の日は二日酔いでしょうねえ(笑)
普段飲み慣れてないでしょうから、間違いなくそうでしょうね。(笑)
>りえ「まさかゲロかけられるとは思わなかった・・・」
オネアミスの翼のシロツグみたいでしたね。(笑)
>りえ「何気に一緒にお風呂なんて恋人同士みたいだねえ」
普通に二人一緒にお風呂に入ってる辺りは、確かにもう恋人同士みたいですね。
そうかと思うと涼子ちゃんも加わって3人で仲良く入ってるし、
一夫多妻制が認められていれば、普通に3人で結婚してそうですね。(笑)
>飛鳥「でも髪を下ろしたりえちゃんもなかなかだね」
ストレートロングも良いですが、ウェーブロングの髪もなかなか色っぽくて良いですよね。
>涼子「やっぱまだ恥ずかしいです~(胸と股間を腕で隠しながら風呂の中にしゃがみ込む)」
うむ、この辺の恥じらい加減が涼子ちゃんらしくていいですね。(笑)
>(いつまで続くんだこのシリーズ、彼女たちをこんなにおもちゃにして良いのだろうか?笑)
同人としてですし、完全に18禁でもないので大丈夫ですよ♪
普段飲み慣れてないでしょうから、間違いなくそうでしょうね。(笑)
>りえ「まさかゲロかけられるとは思わなかった・・・」
オネアミスの翼のシロツグみたいでしたね。(笑)
>りえ「何気に一緒にお風呂なんて恋人同士みたいだねえ」
普通に二人一緒にお風呂に入ってる辺りは、確かにもう恋人同士みたいですね。
そうかと思うと涼子ちゃんも加わって3人で仲良く入ってるし、
一夫多妻制が認められていれば、普通に3人で結婚してそうですね。(笑)
>飛鳥「でも髪を下ろしたりえちゃんもなかなかだね」
ストレートロングも良いですが、ウェーブロングの髪もなかなか色っぽくて良いですよね。
>涼子「やっぱまだ恥ずかしいです~(胸と股間を腕で隠しながら風呂の中にしゃがみ込む)」
うむ、この辺の恥じらい加減が涼子ちゃんらしくていいですね。(笑)
>(いつまで続くんだこのシリーズ、彼女たちをこんなにおもちゃにして良いのだろうか?笑)
同人としてですし、完全に18禁でもないので大丈夫ですよ♪

2012/03/22 (Thu) 14:17:35
>普通に二人一緒にお風呂に入ってる辺りは、確かにもう恋人同士みたいですね。
交代で入ってたらいつまでも匂いが部屋の中に籠るし一緒に入って流した方が合理的とかの名探偵ホームズも広川太一郎の吹き替えで申しております(笑)
>一夫多妻制が認められていれば、普通に3人で結婚してそうですね。(笑)
実は二人が百合関係でりえちゃんが涼子ちゃんの家に転がり込むとか(笑)、真の意味でルームメイト+ONEですな
>同人としてですし、完全に18禁でもないので大丈夫ですよ♪
誰か今まで載っけたネタを漫画にしてくれるんなら大歓迎ですよ(笑)
交代で入ってたらいつまでも匂いが部屋の中に籠るし一緒に入って流した方が合理的とかの名探偵ホームズも広川太一郎の吹き替えで申しております(笑)
>一夫多妻制が認められていれば、普通に3人で結婚してそうですね。(笑)
実は二人が百合関係でりえちゃんが涼子ちゃんの家に転がり込むとか(笑)、真の意味でルームメイト+ONEですな
>同人としてですし、完全に18禁でもないので大丈夫ですよ♪
誰か今まで載っけたネタを漫画にしてくれるんなら大歓迎ですよ(笑)

2012/03/23 (Fri) 00:34:27
>名探偵ホームズも広川太一郎の吹き替えで申しております(笑)
ワトソンやモリアーティー教授もそう言う事でありましょう。(笑)
>実は二人が百合関係でりえちゃんが涼子ちゃんの家に転がり込むとか(笑)
これまでのミニ劇場の流れからすると、それも自然と納得な感じもしますね。
今は漫画やアニメでも百合モノも随分普及してきましたしね。(笑)
>真の意味でルームメイト+ONEですな
+ONEですか、懐かしいですね。
何度やっても始めてしばらくするとフリーズして、
全く先に進めなくて残念だった思い出がありますよ。(^_^;;
ちゃんとリメイクしたら面白そうな展開になりそうですし、いつかリメイクされるといいですよね。
りえちゃんも加わると凄く賑やかになりそうですね。(笑)
>誰か今まで載っけたネタを漫画にしてくれるんなら大歓迎ですよ(笑)
RM関連の同人誌ってほとんどないですから、実現したら貴重ですよね。
時間があったら私もやってみたいですが、今はちょっと難しいです・・・。(^_^;;
でも是非実現して欲しいですね♪
ワトソンやモリアーティー教授もそう言う事でありましょう。(笑)
>実は二人が百合関係でりえちゃんが涼子ちゃんの家に転がり込むとか(笑)
これまでのミニ劇場の流れからすると、それも自然と納得な感じもしますね。
今は漫画やアニメでも百合モノも随分普及してきましたしね。(笑)
>真の意味でルームメイト+ONEですな
+ONEですか、懐かしいですね。
何度やっても始めてしばらくするとフリーズして、
全く先に進めなくて残念だった思い出がありますよ。(^_^;;
ちゃんとリメイクしたら面白そうな展開になりそうですし、いつかリメイクされるといいですよね。
りえちゃんも加わると凄く賑やかになりそうですね。(笑)
>誰か今まで載っけたネタを漫画にしてくれるんなら大歓迎ですよ(笑)
RM関連の同人誌ってほとんどないですから、実現したら貴重ですよね。
時間があったら私もやってみたいですが、今はちょっと難しいです・・・。(^_^;;
でも是非実現して欲しいですね♪

2012/03/23 (Fri) 01:21:08
>これまでのミニ劇場の流れからすると、それも自然と納得な感じもしますね。
多分二人の関係を公認してしまう人大多数ではないかと
>何度やっても始めてしばらくするとフリーズして、
レジストリを破壊する凄まじいバグでしたからねえ、あれたぶんサターンでも内蔵メモリをふっ飛ばす不具合あったからそれの癖がそのまま伝染ったんでしょうね(笑)
りえ「忘れ去られる前にもう一花咲かせたいよねえ」
涼子「そうだよねえ・・・ゲームで一緒の時間を過ごすゲームは私達の方が遥かに先に実現してたんだし、制服だって負けないくらい可愛いんだし」
りえ・涼子「どなたかよろしくお願いしまーす(ペコッ)」
多分二人の関係を公認してしまう人大多数ではないかと
>何度やっても始めてしばらくするとフリーズして、
レジストリを破壊する凄まじいバグでしたからねえ、あれたぶんサターンでも内蔵メモリをふっ飛ばす不具合あったからそれの癖がそのまま伝染ったんでしょうね(笑)
りえ「忘れ去られる前にもう一花咲かせたいよねえ」
涼子「そうだよねえ・・・ゲームで一緒の時間を過ごすゲームは私達の方が遥かに先に実現してたんだし、制服だって負けないくらい可愛いんだし」
りえ・涼子「どなたかよろしくお願いしまーす(ペコッ)」

2012/03/24 (Sat) 00:27:18
>あれたぶんサターンでも内蔵メモリをふっ飛ばす不具合あったから
>それの癖がそのまま伝染ったんでしょうね(笑)
おぉ~、なるほど!!
そう考えるとなるほど納得という気がしますね。
グラフィックデータもサターンのデータそのまま吸い出して、
ジャギーの処理とかもしないで使っていたようでしたからね。(^_^;;
そういえば私もサターンの時に2回ほどデータ飛ばされた事がありましたよ。
しかも1回目はその時やっていた別のゲームのデータを道連れにされましたが、
あれには本当に驚きましたし、やられた・・・という感じでした。(^_^;;
当時は涼子ちゃんが他のゲームデータが入ってると焼きもち焼いて、
それで吹き飛ばすんだとかネットで言われていましたが、それもなるほどと思ったりしました。(笑)
>涼子「そうだよねえ・・・ゲームで一緒の時間を過ごすゲームは私達の方が遥かに先に実現してたんだし
そうですよねぇ。(笑)
ラブプラスとかよりもずっと前ですからね、時代先取りでしたね。
>制服だって負けないくらい可愛いんだし
本当にどこかの高校で使われていそうですよね。
むしろどこかの高校で使って欲しいくらいです。(笑)
>りえ・涼子「どなたかよろしくお願いしまーす(ペコッ)」
実現して欲しいですよね♪
今回も楽しいミニ劇場ありがとうございます♪
>それの癖がそのまま伝染ったんでしょうね(笑)
おぉ~、なるほど!!
そう考えるとなるほど納得という気がしますね。
グラフィックデータもサターンのデータそのまま吸い出して、
ジャギーの処理とかもしないで使っていたようでしたからね。(^_^;;
そういえば私もサターンの時に2回ほどデータ飛ばされた事がありましたよ。
しかも1回目はその時やっていた別のゲームのデータを道連れにされましたが、
あれには本当に驚きましたし、やられた・・・という感じでした。(^_^;;
当時は涼子ちゃんが他のゲームデータが入ってると焼きもち焼いて、
それで吹き飛ばすんだとかネットで言われていましたが、それもなるほどと思ったりしました。(笑)
>涼子「そうだよねえ・・・ゲームで一緒の時間を過ごすゲームは私達の方が遥かに先に実現してたんだし
そうですよねぇ。(笑)
ラブプラスとかよりもずっと前ですからね、時代先取りでしたね。
>制服だって負けないくらい可愛いんだし
本当にどこかの高校で使われていそうですよね。
むしろどこかの高校で使って欲しいくらいです。(笑)
>りえ・涼子「どなたかよろしくお願いしまーす(ペコッ)」
実現して欲しいですよね♪
今回も楽しいミニ劇場ありがとうございます♪